Startseite Bogensport

Herzlich willkommen auf der Seite der Bogensportabteilung !

TSVHolmBogenLogoKlein

Im Jahr 2019 wird unsere Abteilung ihr 30 jähriges Jubiläum begehen - wir sind J U N G geblieben - knackig frisch.

Bogenschießen ist ein Sport, welcher Körper, Geist und Seele in Einklang bringt. Dieses hat gerade heute in einer Zeit der Hektik, der Kurzlebigkeit und des mehr und mehr von der Realität losgelösten Online-Lebens seine Bedeutung. Wichtig - und das gilt für jedes Alter - ist das Erlernbare und der eigene Wille, etwas zu erreichen.

Beim Bogensport kommen viele Dinge zusammen. Zum Beispiel das Erlernen der Konzentration, der körperlichen Leistungsfähigkeit, der Kondition. Die Muskulatur wird ebenso aufgebaut wie der Ermüdungswiderstand, die Koordination und einiges mehr. Nicht umsonst gilt der Bogensport neben dem Golf als eine Präzisonssportart, es soll auch nicht verschwiegen werden, daß viele erfolgreiche Therapien gegen Rückenprobleme auf das Bogenschießen als haltungsverbessernde Sportart setzen.

Erlernen kann man diesen Sport bereits etwa mit 8 Jahren, eine Obergrenze des Alters gibt es nicht.

Wir beim TSV Holm schießen mit dem Recurvebogen (olympischer Bogen), dem Compound- und dem Blankbogen. Im Sommer im Freien, im Winter in unserer Sporthalle in Holm.

Die erfahrensten Schützen unserer Abteilung nehmen regelmäßig mit Erfolg an Turnieren und Meisterschaften in der weiteren Umgebung und beim Ligaschießen der Landes- und Verbandsliga teil.

Dem Interessenten wird von der Abteilung zuerst ein Recurvebogen während des Trainings geliehen, ebenso das zusätzliche Equipment. Ein Anfänger sollte sich bitte nicht gleich einen eigenen Bogen kaufen, bevor ihm nicht klar ist, was er wirklich braucht. Bei der Beschaffung eigenen Equipments beraten die erfahrenen Schützen gerne, es gibt in der näheren Umgebung auch einige Fachhändler, zu denen wir unsere Anfänger gerne begleiten.

Unsere Abteilung hat drei ausgebildete Trainer C (1x Trainer C - Leistungssport), zusätzlich Übungsleiter sowie Trainerhelfer.

Insgesamt sind wir eine eingeschworene Gemeinschaft, welche Freude am Bogenschießen hat und aktiv am Vereins- und Gemeindeleben teilnimmt.

So wird seit einigen Jahren z.B. das jährliche Osterfeuer des TSV Holm auf unserer Bogenwiese ausgerichtet und wir nehmen an der Organisation und Durchführung aller vom TSV und in Zusammenarbeit mit der Gemeinde angebotenen Veranstaltungen teil.

LUST bekommen? Dann meldet euch bitte bei einer der Kontaktadressen.

Wir freuen uns auf euch - Alles ins Gold !

Bogenschießen - Informationen

Startseite Bogensport

Herzlich willkommen auf der Seite der Bogensportabteilung !

TSVHolmBogenLogoKlein

LUST bekommen? Dann meldet euch bitte bei einer der Kontaktadressen.

Wir freuen uns auf euch - Alles ins Gold !

Kontakte Bogensport

E-Mail: alrowin(at)t-online.de

Hannes Kornemann:

Trainingszeiten Bogensport

In der Wintersaison trainieren wir zweimal wöchentlich in der

Sporthalle Holm (Schulstraße 9)

Dienstags von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

für Anfänger (bis 19:00 Uhr) und Fortgeschrittene

Donnerstags von 19:30 Uhr bis 22:00 Uhr für Fortgeschrittene

In der Sommersaison trainieren wir zweimal wöchentlich auf unserer

Bogenwiese im Meierhof

Dienstags von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

für Anfänger und Fortgeschrittene

Donnerstags von 19:30 Uhr bis 22:00 Uhr für Fortgeschrittene

und jederzeit für volljährige kundige Bogensportler des TSV Holm außerhalb dieser Zeiten

Wir verfügen über 3 ausgebildete Trainer und viele erfahrene Meisterschafts- und Turnierschützen, die immer ein offenes Ohr und eine helfende Hand für Anfänger und andere Hilfesuchende haben. Interessenten sind zu den oben genannten Anfängertrainingszeiten herzlich willkommen. Bei Interesse können wir in der "Schnupperzeit" vereinseigenes Material zur Verfügung stellen, damit der Einstieg in diesen wunderschönen Sport nicht gleich ins Geld geht. Wir beraten auch gern beim Kauf eigenen Equipments und arbeiten mit 2 Händlern der Region eng zusammen.

30. Amerikarunde

Einladung zur
30.
Holmer Amerika-Runde

Termin: Sonntag, 18.August 2019
10:00 Turnierbeginn
Ort: Sportanlage des TSV Holm (Waldstadion)

Klassen: Alle Altersklassen, Compound-, Recurve- und Blankbogen

Schüler C m/w Alle Bogenarten 3 x 15y je 30 Pfeile
Schüler B m/w Alle Bogenarten 3 x 25y je 30 Pfeile
Schüler A m/w Blankbogen 3 x 25y je 30 Pfeile
Schüler A m/w Recurve und Com-pound 40y, 30y, 20y je 30 Pfeile
Alle anderen Klassen m/w Recurve und Com-pound 60y, 50y, 40y auf 122cm Auflage
Alle anderen Klassen m/w Blankbogen 40y, 30y, 20y auf 122cm Auflage

Wertung: Einzelwertung in allen Klassen (mind. 3 Starter), Mannschaftswanderpokal der Gemeinde Holm nach gesonderter Auswertung (Mannschaften bestehend aus drei Teilnehmern aus allen Klassen, max. einer aus den Compoundklassen).

Startgeld:

Schüler- und Jugendklassen 8,00 €
alle anderen Klassen 14,00 €

Bankverbindung: TSV-Holm Bogenabteilung
IBAN: DE96 2216 3114 0005 106372 BIC: GENODEF1HTE
Verwendungszweck:: Amerika-Runde 2019 Verein und Namen

Meldung an: Christian Paatsch,
TSV Holm v. 1910 e.V., Bogenabteilung
25488 Holm
Meldeschluss: 04. August 2019

Die Startplätze werden in der Reihenfolge der Zahlungseingänge berücksichtigt. Für Schäden an Material und Ausrüstung über-nimmt der Veranstalter keine Haftung. Getränke und Verpflegung zu günstigen Preisen stehen für Euch bereit.
Änderungen vorbehalten.

Mit sportlichen Grüßen und alle ins Gold !
Christian Paatsch

Bogenschießen Termine Übersicht